miércoles, 3 de junio de 2020

Dip de berenjenas con nueces


Dicen que en la Edad Media los cristianos asociaban la berenjena con todo tipo de enfermedades, culpándolas de ser las causantes de enfermedades diferentes como la ictericia, epilepsia e incluso se la relacionaba con la demencia.

Menos mal que su mala fama cambió y se dieron cuenta de los grandes beneficios que nos aportan, de hecho hoy en día, es de los vegetales más consumidos.

El punto importante a tener en cuenta es que no se pueden consumir en crudo, por la solanina que contienen , que puede llegar a ser tóxica si no se comen ya cocinadas.

A nosotros nos encantan y no suelen faltar en mi fondo de nevera .

El dip que hoy os muestro es sano y delicioso, ideal para disfrutar en esas comidas informales que tanto nos gustan, sobre todo con la llegada del buen tiempo.





Ingredientes :

La carne de una berenjena asada
50 g de nueces
1 cdita de salsa Worcestershire (Lea Perrins)
Medio diente de ajo
Sal y pimienta
½ cdita de Ras el Hanout
1 cda de sidra natural
2 cdas de aceite de oliva virgen 




Elaboración :

Trituramos todos los ingredientes en el robot de cocina junto con la carne de la berenjena que previamente habremos asado en el horno o en el microondas , excepto el aceite , que lo iremos poniendo en hilo suavemente, hasta conseguir la textura tipo paté , con consistencia para untar.

Después llevamos la mezcla a reposar al frigo para consumirlo más tarde o al día siguiente.














12 comentarios:

  1. En mi casa tampoco faltan las berenjenas, ahora las consumimos mucho en escalivada, pero en tempura son riquísimas, aunque no se puede abusar. También me gustan los dips, hace tiempo que no preparo ninguno y es un picoteo muy rico, el que nos traes parece una combinación muy buena con las nueces y la sidra. Otro que tendré que probar, si tu lo recomiendas, no hay más que hablar.
    Un beso.

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  2. Qué mala fama tenían las pobres berenjenas con lo ricas que están, menos mal que eso ya es historia y hoy en día las apreciamos.
    Este paté me gusta mucho,seguro que con el toque de Ras el Hanout está pra chuparse los dedos.
    La foto de las berenjenas es preciosa.
    Besos.

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  3. No sabía que en la Edad Media pensaban así. Quizás es que se lo comían crudo jeje

    Me parece un aperitivo estupendo!! Además ideal para los vegetarianos!!

    Besos

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  4. Me lo llevo porque me encantan ests dip, gracias mi niña, un abrazo virtual

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  5. Que ricura.
    Bego tan extrema no es la berenjena pero... su composición para ciertos grupos de individuos por los oxalatos y la solanina puede tener riesgo.
    Cuando volveré a dar mis clases presenciales de bromatología :-)
    1 saludito

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  6. ¡¡Hola Bego!! Vaya aperitivo que has hecho en un plis. Bueno, a mí la berenjena no me gusta, ja,ja, pero la sustituyo siempre por calabacín, y oye, me lo estoy imaginando en esas minitostaditas y seguro que queda igual de rico (bueno, para mí un poco más rico, je, je) Gracias por la idea. Besitos.

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  7. Que cosa más rica!!, me parece una delicia Bego, me la anoto porque lo tengo que probar, si o si!!

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  8. Hola! pues menos mal que cambió, jaja a mi me encantan, y procuro que no falten en casa. Te ha quedado un dip estupendo, qué ricura :)
    Besos.

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  9. Me gusta mucho la berenjenas pero asi no la he probado y me ha gustao besitos

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  10. Bego tu paté me ha recordado el Baba Ghanoush, es una de las cosas más buenas del mundo, en verano y con berenjenas del huerto de mi padre, es fijo en nuestras cenas familiares.
    Tu paté es una alternativa interesante y muy rica para variar de vez en cuando.
    Besos

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  11. Pobre berenjena mira que culparía de las enfermedades....☺este paté es muy apetecible 👍besinos wapa

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  12. Hola, es cierto que las berenjenas son muy consumidas y en mi casa mñas. Me encanta este paté para disfutar en verano en una buena terraza. Mil besos!!

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