Un entrante delicioso ,vistoso y además económico porque el
comer bien no está reñido con tener que dejarse todo el peso de nuestra cartera
en el mercado .
A la hora de degustarlo , se puede acompañar de una variedad
de lechugas , una salsa de queso o una buena salsa de tomate casera .
También puede servir perfectamente como cena ligera y en
época playera es ideal para llevar de picnic.
Otra de sus ventajas es que se puede preparar con
anterioridad y al dia siguiente darle un golpe de calor en el microondas si lo
queremos tomar templado .
Personalmente , me
gusta hacerlo en moldes de silicona , tamaño individual , pero se puede
hacer perfectamente en un molde grande tipo cake .
Ingredientes :
400 g de macedonia de verduras (es una conserva en la que ya
vienen cocidas : lleva zanahorias, guisantes, judías verdes, patata, etc )
200 g de harina
1 cucharada de levadura química
4 huevos
250 ml de leche evaporada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
180 g de queso rallado (utilicé una mezcla de 4 quesos)
Sal y pimienta
Elaboración :
Precalentamos el horno a 180º .
Sacar la macedonia de verduras del bote a un colador y dejar
que escurran por completo.
Batir huevos con leche evaporada y aceite.
Incorporar harina con levadura y seguir batiendo hasta
conseguir una mezcla homogeneizada.
Salpimentar.
Agregar quesos y las verduras a la mezcla, removiendo con una espátula hasta que todo
esté bien mezclado.
Llevar a hornear (según horno) durante 20 minutos a 180º ,
luego bajar la temperatura a 160º y
dejarlo 5 minutos mas hasta que esté hecho . Utilizar el pincho de una
brocheta para comprobar si sale seco , eso significará que ya está listo.
(Si se hace en molde grande llevará algo mas de tiempo ).
Retirar del horno y dejarlo templar o enfriar , según
prefiramos degustarlo.
Buenísimo y con esos moldes aún apetece más y al poder prepararlos con antelación nos da ventaja de no estar en la cocina a última hora, podemos estar más relajadas.
ResponderEliminarBesos.
Bego me encanta el pastel de verduras que hace mi marido, son verduras frescas y el sabor es espectacular, aunque un poco laborioso porque cada verdura lleva un punto diferente de cocción previa.
ResponderEliminarMe gusta tu versión con verduras en conserva, además de facilitarnos el trabajo, es una buena opción para no quedarse sin una aperitivo o entrante perfecto por falta de tiempo.
Besos.
Los pasteles salados en general me encantan, de ello puede dar buena prueba mi blog, cuando son así de atractivos como el tuyo, van bien en cualquier momento del dia o la noche y no soy capaz de prescindir de ellos. Te han quedado ideales.
ResponderEliminarUn beso.
Lo tendre en cuenta ya que nos ecantan estos pasteles salados.... bikiños guapa
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